Путь к вершинам управления
Евгений Синчиков
Евгений Синчиков, генеральный директор торгово-инженерной фирмы ООО «Глобал Трейд», поделился своим опытом продвижения с должности обычного специалиста до позиции генерального директора. Евгений также учится по программе MBA General в City Business School, что помогло ему структурировать и дополнить свои знания.

Евгений, расскажите о вашем образовании и как вы начали свою карьеру.
— У меня есть базовое техническое образование. Однако моя карьера началась в коммерческой сфере, где я работал в продажах. Со временем я перешел в отдел импортных закупок, продолжая развиваться в коммерции. Это позволило мне понять, что меня привлекает работа, требующая нестандартных подходов и креативности. Важным аспектом для меня стала командная работа.

Расскажите подробнее о вашем карьерном пути.

Я занимаюсь управлением уже почти 8 лет, причем последние годы — на самом верхнем уровне, как генеральный директор. Мой путь был долгим и сложным: я начинал как обычный специалист и прошел через все руководящие должности, прежде чем стать генеральным директором. ООО «Глобал Трейд», в которой я сейчас работаю, специализируется на поставках технологического оборудования, включая насосное оборудование для систем водоснабжения и водоотведения. Мы сотрудничаем как с коммерческими фирмами, так и с государственными заказчиками.
— Какие сложности вы встречаете в своей работе и как вы их решаете?
— Одной из основных сложностей для руководителя является недостаток информации. Иногда решения приходится принимать, имея лишь частичное представление о ситуации. Важно создать эффективную систему управления, обеспечивающую постоянный поток информации от подчиненных. Прозрачные процессы управления существенно облегчают работу и снижают вероятность ошибок.
— Евгений, почему вы решили получить бизнес-образование и выбрали программу MBA General в City Business School?
— Обучение помогло мне понять, что многие вещи, которые я делал раньше, были основаны на интуиции. Программа MBA структурировала мой опыт и дополнила его теоретическими знаниями в области формирования команды, стратегического планирования и управления рисками. Эти знания позволили мне лучше использовать мой опыт в повседневной работе.
— Помогло ли вам обучение в продвижении по карьерной лестнице?
— Конечно. Обучение позволило мне лучше понять, как управлять бизнес-процессами, такими как финансовый менеджмент, HR-менеджмент и управление продажами. Полученные знания помогли мне улучшить работу в этих областях и открыть несколько новых проектов.
— Считаете ли вы, что бизнес-образование важно для современного руководителя?
— Я считаю, что раньше в нашей стране не уделяли должного внимания бизнес-образованию. Оно дает ценные инструменты, полезные не только в карьере, но и в жизни. Я рад, что появляются образовательные учреждения, помогающие людям раскрыть свой потенциал и достигать масштабных целей.
— Сложно ли вам найти баланс между работой и личной жизнью?
— Мой лучший отдых — смена деятельности: спорт, музыка, чтение, поездки на природу. Эти занятия помогают восстановить энергию и продолжить работу с новыми силами. Баланс между работой и личной жизнью важен для всех людей. Важно заниматься тем, что приносит удовлетворение и соответствует вашим ценностям.
Какой совет вы можете дать людям, которые хотят продвинуться по карьерной лестнице?

Определитесь, для чего вам нужна карьера и кем вы хотите стать. Общепринятые стереотипы говорят, что все должны стремиться стать топ-менеджерами или директорами, но это не так. Каждый должен найти свое место в жизни: кто-то может стать успешным специалистом, а кто-то — руководителем. Главное — понять свои ценности и желания, и исходя из этого, ставить цели, которые вас вдохновляют и мотивируют.